Amazon разместит на своих складах «оздоровительные камеры» для персонала в состоянии стресса

01 июня 12:12NK

Компания Amazon сообщила, что разместит на своих складах «оздоровительные камеры» AmaZen для персонала в состоянии стресса: там можно будет отдохнуть в тишине и посмотреть видеоролики для восстановления ментального здоровья.

Информация об этом появилась в официальном аккаунте в Twitter, но вызвала волну насмешек со стороны других пользователей, поэтому со временем твит удалили. Однако видео с AmaZen продолжает распространяться сетью.

В видеоролике можно увидеть, что в камере есть место для стула, маленького компьютерного столика и нескольких небольших растений в горшках на полках. Верхняя панель окрашена под голубое небо с облаками.

Сайт новостей Motherboard описал камеру как «киоск размером с гроб посреди состава Amazon». В соцсетях AmaZen также называют «кабиной для плача».

Интернет-гиганта розничной торговли Amazon неоднократно критиковали за тяжелые условия труда.

В 2020 году аналитики независимой правозащитной организации Open Markets Institute опубликовали отчет об условиях труда в Amazon. В частности, там говорилось, что сотрудники складов должны строго выполнять установленные показатели по количеству обработанных в час посылок. При этом сами работники не всегда были в курсе, какой именно этот план, его могут менять без уведомления. Тех, кто его не выполнял, увольняют без объяснений.

К тому же автоматические системы постоянно сканируют эффективность работы сотрудника. Если он в чем-то задерживается - получает предупреждение с угрозами увольнения. На складах везде присутствуют камеры, которые фиксируют каждое движение сотрудников. Им также запрещается собираться группами и создавать профсоюзы. Из-за постоянного слежения и угрозы увольнением работники находятся в состоянии повышенного стресса.