Amazon представляет самый северный в мире грузовой узел на Аляске

09 апреля 08:08NK

Самый северный в мире грузовой узел Amazon ускорит доставку имеющимся клиентам, одновременно расширяя охват новых покупателей.

Фэйрбэнкс, штат Аляска, который расположен примерно в 360 милях к северу от Анкориджа, имеет еще одно отличие: он становится самым северным воздушным грузовым узлом Amazon.

Amazon Air добавляет Fairbanks, штат Аляска, как новое место в своей грузовой сети электронной коммерции, объявила компания.

Транспортный партнер Sun Country Airlines вылетел в четверг вечером грузовым самолетом 737-800 из международного аэропорта Портленда первым рейсом из пакетов Amazon (NASDAQ: AMZN). В четверг Amazon также начал ежедневное сообщение с Толедо, штат Огайо, благодаря наземному обслуживанию Pinnacle Logistics.

Международный аэропорт Фэйрбэнкс - это второй после Анкориджа грузовой терминал Amazon на Аляске и его самый северный шлюз в мире.

"Добавление этого шлюза в Фэйрбэнкс позволяет нам быстрее доставлять товары своим клиентам, получая при этом возможность доставки в районы Аляски, которые ранее не обслуживались Amazon Air", - сказала Сара Роудс, вице-президент Amazon Global Air.

Новый узел будет включать местную зону для сортировки пакетов, следующих к следующему пункту назначения. ООО "Naniq Global Logistics" отвечает за погрузку, разгрузку, сортировку и перевозки грузов в аэропорту.

На новом узле работать более 50 работников.

32 узел Amazon За пять лет Amazon быстро построил свою частную авиакомпанию значительную операцию экспресс-доставки, чтобы обеспечить доставку на второй и последующие дни для своих основных клиентов. Онлайн-розничные продажи Amazon прошлого года выросли на 38,6% и сейчас составляют почти треть всех продаж электронной коммерции в США, сообщает Digital Commerce.

В своем активном флоте Amazon имеет более 70 фирменных летательных аппаратов, деятельность которых выполняется подрядчиками таких перевозчиков, как Sun Country и Atlas Air (NASDAQ: AAWW). Фэйрбэнкс и Толедо - тридцать второй и тридцать третьей города в сети Amazon Air.

В 2020 году Amazon Air начала обслуживания в нескольких аэропортах, включая еще два на Гавайях, Новый Орлеан, Остин (штат Техас), Лейкленд (Флорида) и Лейпциг (Германия). Аэропорты-шлюзы - небольшие локации, которые обслуживают пункт-точку.

Amazon Air планирует открыть свой центральный воздушный узел в размере 1,5 миллиарда долларов в Международном аэропорту Цинциннати / Северный Кентукки этой осенью.

На прошлой неделе Amazon взяла миноритарную долю в другом подрядчику воздушного транспорта - Air Transport Services Group (NASDAQ: ATSG), основанный в Уилмингтоне, Огайо.