Amazon получила 116 миллионов долларов на сериал "Властелин колец" из Новой Зеландии

17 апреля 13:54NK

Новая Зеландия предоставила Amazon налоговые субсидии на сумму более 100 миллионов долларов на съемку предстоящего в стране телесериала «Властелин колец».

Amazon Studios получила право на получение гранта Новой Зеландии на производство покрывает 20% затрат на съемку. Новая Зеландия добавила дополнительные 5% для серии «Властелин колец».

Официальные лица заявили, что Amazon потратит около 465 миллионов долларов на продюсирование первого сезона, который в настоящее время снимается в Новой Зеландии. В результате компания получит из Новой Зеландии около 116 миллионов долларов на покрытие производственных затрат.

«Соглашение с Amazon ... создает рабочие места для местных жителей и создает рабочие места для местных предприятий», - заявил министр экономического и регионального развития Новой Зеландии Стюарт Нэш в заявлении, впервые полученном Рейтер. «Это даст возможность новой волне международного туристического брендинга и продвижения этой страны».

Условия гранта на отдельные будущие сезоны шоу еще не определены. Нэш сообщил Radio New Zealand, что субсидии открыты для любой международной производственной компании, которая соответствует определенным критериям.

Amazon не сразу ответила на просьбу прокомментировать объявление.

Сериал «Властелин колец» - один из самых дорогих спектаклей в истории телевидения. После завершения он будет транслироваться на платформе потокового видео Amazon Prime Video. По данным Hollywood Reporter, «Игра престолов» на HBO стоит около 100 миллионов долларов за сезон.

Трилогия фильма «Властелин колец» также снималась в Новой Зеландии.