Amazon оспаривает сотни бюллетеней во время голосования профсоюзов в Алабаме

08 апреля 18:18NK

Согласно сообщениям, Amazon оспорила сотни бюллетеней на фоне пристально наблюдаемых компанией выборов профсоюзов в Алабаме.

Профсоюз розничных, оптовых и универмагов (RWDSU), к которому сотрудники стремятся присоединиться, заявили, что «сотни оспариваемых бюллетеней, в основном сделанные работодателем», будут рассмотрены после публичного подсчета голосов.

По данным Business Insider, в ходе выборов Национальным советом по трудовым отношениям США (NLRB) было получено более 3200 бюллетеней по почте. В выборах приняли участие более 5800 рабочих на складе Amazon в Бессемере.

Рабочие голосуют, вступать ли в RWDSU. Если это произойдет, их склад станет первым предприятием Amazon, объединившимся в профсоюзы в США.

Организаторы профсоюзов надеются, что победа в Бессемере побудит рабочих по всей стране - и не только в Amazon - задуматься о создании профсоюзов. Для Amazon это потенциально может нанести серьезный удар по прибыли и изменить ее бизнес-операции.

Они хотят, чтобы Amazon давал складским работникам более высокую заработную плату, больше времени на перерывы и уважительное отношение к ним. Многие работники жалуются на продолжительный рабочий день и всего два 30-минутных перерыва.

Amazon защищался, критикуя прогрессивных членов Конгресса в ответ на критику и проводя обязательные собрания, посвященные тому, почему профсоюз - плохая идея. Amazon утверждает, что склад Бессемера создал тысячи рабочих мест со средней заработной платой в 15,30 долларов в час, что более чем вдвое превышает минимальную заработную плату в Алабаме.

«В течение последних двух десятилетий количество членов RWDSU сокращалось, но это не является оправданием для того, чтобы его президент Стюарт Аппельбаум искажал факты. Наши сотрудники знают правду - начальная заработная плата в размере 15 долларов и более, медицинское обслуживание с первого дня и безопасная инклюзивное рабочее место. Мы призвали всех наших сотрудников проголосовать и надеемся, что они это сделают », - сказал представитель Amazon в заявлении Fox.

По данным Reuters, Amazon, профсоюз и NLRB могут оспорить бюллетени, если они предполагают, что они были подделаны, являются поддельными или принадлежат работнику, который считается не имеющим права голоса.

Голосование на складе Бессемера началось в начале февраля, несмотря на возражения компании, в том числе призыв к личному голосованию. Голосование завершилось 29 марта, а на следующий день начался первый этап подсчета голосов.

Ожидается, что публичный подсчет голосов начнется во второй половине дня в четверг или в пятницу утром, сообщает RWDSU.