Amazon Appstore наконец-то совместим с Android 12

21 декабря 09:56NK

Amazon Appstore – это магазин приложений по умолчанию для загрузки приложений и игр для Android на планшетах Amazon Fire и устройствах Windows 11. Он также доступен для других устройств Android как замена Google Play Store. Однако по какой-либо причине Appstore не работал на устройствах под управлением Android 12 в течение почти двух месяцев, пользователи не могли скачать/обновить приложения или даже открыть уже установленные приложения. Amazon утверждает, что теперь эта проблема наконец-то решена.

В сообщении на форумах поддержки Amazon подтвердила, что устранила проблему, из-за которой пользователи Android 12 не могли получить доступ к программам, загруженным из Amazon Appstore. Если вы используете Android 12 и столкнулись с проблемами в работе Amazon Appstore, выполните следующие действия, чтобы приложение заработало:

Обновите приложение Amazon Appstore, перейдя по этой ссылке

Установите APK, затем выйдите и снова войдите в Appstore

Обновите приложения, загруженные из Appstore, перейдите к разделу Мои приложения > Обновления.

Amazon AppStore

«Мы выпустили исправление проблемы, влияющей на запуск приложений для клиентов Amazon Appstore, обновивших свои мобильные устройства в Android 12. Мы связываемся с клиентами, чтобы предложить им шаги по обновлению их опыта работы с Appstore. Мы приносим извинения за возможные сбои в работе», – проинформировал представитель Amazon издания Engadget.

Хотя Amazon не уточнила, что именно вызвало сбой, проблема, скорее всего, связана с тем, как Amazon работает с DRM. Сообщения о сбоях в работе Appstore на устройствах с Android 12 начали появляться еще в октябре, пользователи жаловались, что не могут установить новые программы или даже открыть установленные. Однако только в конце ноября Amazon официально признала проблему. К тому времени компания заявила, что знает о проблеме и работает над ее решением.

В любом случае, хорошей новостью является то, что теперь проблема решена и пользователи Android 12 могут начать пользоваться Appstore.

John Dou