Алиев "успокоил" Ереван: Боевые действия в Армению переносить не будут

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев уверяет, что боевые действия из Нагорного Карабаха на территорию Армении переноситься не будут.

Об этом он заявил в интервью турецкому телеканалу A Haber, сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства.

"У нас нет никаких военных целей на территории Армении. Мы не имеем намерений переносить военные действия на территорию Армении", – сказал он.

В то же время Алиев обвинил противника в убийствах мирных жителей, попытке посеять панику и страх среди азербайджанского населения.

"Но сколько бы снарядов ни упало, граждане Азербайджана гордо живут на своей земле и терпят все эти трудности. Их объединяет одно – возвращение Карабаха, поднятие азербайджанского флага на всех оккупированных территориях и восстановление нашей территориальной целостности", – добавил глава государства.

Напомним, представитель Минобороны Армении заявил, что азербайджанские военные утром 16 октября попытались начать масштабное наступление на северной части фронта в Нагорном Карабахе. В ответ в Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении "c утра подвергают обстрелу территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов".