Али Башер назвал причину прекращения сотрудничества с Усиком

Украинский боксер прислушивался к своим товарищам, а не к тренеру.

Бывший тренер супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 КО) Джеймс Али Башир рассказал подробности совместной работы с украинским боксером.

"Нельзя тренировать бойца, когда он слушает еще двух-трех человек параллельно. Я тренировал его в зале, но потом он проводил вечер с другими людьми из лагеря. Они были все время вместе, пока на следующий день он не возвращался на тренировку. Они имели доступ к его ушам, говорили, что ему нужно сделать.

Как можно подготовить боксера, когда он слушает других? У всех этих людей, которых он слушает, вместе нет даже 20 лет опыта в боксе, но они говорят ему, что и как необходимо делать.

В большинстве случаев боксеры прислушиваются, не только Александр Усик, но и другие. Они слушают людей, не причастных к боксу, у которых нет опыта ни в ринге, ни за его пределами. У меня есть опыт и там, и там. Я делаю это 51 год своей жизни. Если ты принимаешь то, чему я тебя обучаю, то можешь двигаться вперед", - сказал Джеймс Али Башир в интервью YouTube-каналу BWTM SPORTS & GAMING.