Alfa Romeo Tonale откладывается до 2022 года

08 апреля 18:50NK

В сообщении Automotive News Europe говорится, что задержка является результатом того, что новый генеральный директор Жан-Филипп Импарато требует повышения производительности от подключаемой гибридной версии нового небольшого внедорожника.

Француз был назначен руководителем бренда в январе этого года после слияния материнской компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с PSA Group, в результате чего была создана новая транснациональная корпорация Stellantis.

Ранее он был боссом Peugeot, и ему приписывают то, что он вывел производителя из состояния, близкого к банкротству, в очень прибыльное положение.

Tonale был впервые представлен на Женевском автосалоне в 2019 году в виде концепта, а изображения готовой к производству модели просочились в октябре того же года.

Он будет использовать ту же платформу, что и Jeep Compass. Подключаемые гибридные варианты внедорожника оснащены 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и электродвигателем с доступной мощностью 187 и 237 л.с. При использовании аккумулятора на 11,4 кВтч его запас хода только на электричестве составляет 30 миль.

Compass 4xe уже некоторое время продается на рынках с левосторонним управлением, но не поступит в Великобританию в конце 2021 года. Этим летом производство будет перенесено из Индии на завод Alfa Romeo в Мелфи, Италия.

«Мы повышаем уровень электрификации», - заявила Alfa Romeo. «Tonale станет первой вехой в будущем Alfa Romeo, и мы хотим выйти на рынок с самым обновленным предложением электрификации, используя технологии и ноу-хау Stellantis. Наши команды в Помильяно усиленно работают над обновлением производственной линии ».

Седан Giulia и внедорожник Stelvio - единственные автомобили, которые Alfa Romeo производит в настоящее время после того, как хэтчбек Giulietta был исключен из ее модельного ряда в прошлом году.

Tonale станет первым новым автомобилем компании с момента запуска Stelvio в 2016 году. Производство Giulia началось годом ранее.