Алексей Арестович вновь оценил угрозу со стороны Беларуси: "18 дней все продлится"

22 октября 12:53Головні новини

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович решил вновь высказаться не тему возможного наступления россиян со стороны Беларуси. Угроза стала более реальной, но воевать там будет не с кем.

Такой прогноз он озвучил во время своего очередного прямого эфира с российским правозащитником Марком Фейгиным. Они регулярно на протяжении последних восьми месяцев встречаются и обсуждают ситуацию на фронте.

Накануне Генштаб ВСУ заявил, что на границе с Беларусью была замечена подозрительная активность. Это действительно так, и угроза их наступления оттуда на нескольких направлениях стала более реальной.

По его словам, они не рискнут снова идти на Киев пока что, лишь ограничатся Волынской областью. Однако, и тут их ждут неприятные сюрпризы, ведь потери будут по 500 бойцов в день, после чего они потерпят очередное позорное поражения. Не более 18 дней им дал мужчина на это.

"Будет примерно 500 убитых в день. Ну, 18 дней это все продлится, если что. Все. Ему (Путину – ред.) не страшно, так и нам не страшно – вот, в чем дело. Нам даже весело где-то до какой-нибудь степени. В крайнем случае, там любезная до невозможности терроборона уже потирает ручонки и ждет с нетерпением, не говоря уже о кадровых частях", – рассказал советник Офиса президента.

К слову, он также подтвердил тот тезис, что нападением на эту часть Украины они будут пытаться перекрыть поставки западного вооружения на фронт, но, конечно же, этого не случится и переживать нам явно не о чем. До реальных угроз со стороны страны Лукашенко еще очень далеко, и вообще вряд ли дойдет.

К слову, в своем другом интервью Алексей Арестович уже отмечал, что путин общался с Китаем уже трижды касаемо своего политического убежища. Он боится, и есть уже подтвержденные этому факты.

"Почему Китай? Потому что это единственная страна, откуда его не выдадут американцам. Он собираются там отсиживаться, писать мемуары. Вот его планирование. Он надувает щеки по введению военного положения, а сам уже договаривается с Китаем, чтобы "слинять". А куда будут "линять" всевозможные Суровикины, Золотовы и другие", – сказал Алексей Арестович.

John Dou