Александр Чебаненко рассказал, как нужно судить виновных в войне против Украины: «Речь идет не об уголовной ответственности»

20 января 14:35Головні новини

Об этом он рассказал на канале «Садок вишневый».

«Согласно нормам международного права, к государствам, участвующим в агрессии против Украины, принадлежит не только россия, но и Беларусь и Иран. Но судить мы должны не только государства, но и физические лица. То есть речь идет о том, что привлечь к ответственности нужно всех, кто виноват в тяжелейших преступлениях против Украины», - сообщил Александр Чебаненко.

По словам юриста, привлечь виновных в войне к ответственности можно с помощью Международного суда ООН, Международного трибунала по морскому праву, Европейского суда по правам человека. Как отметил Александр Чебаненко, это должно быть не одно учреждение, а целый комплекс учреждений, ведь у каждого из них своя специализация.

«Но в этом случае речь идет не об уголовной ответственности. Например, если это Международный суд ООН, то это, соответственно, международно-правовая ответственность», - заявил Александр Чебаненко.

John Dou