Алек Болдуин впервые выступает публично на фоне продолжающегося расследования съемок съемок фильма Ржавчина

31 октября 18:21RSS feed nk.org.ua

В субботу Алек Болдуин выступил на фоне продолжающегося расследования съемок фильма «Ржавчина».

63-летний Болдуин поговорил с фотографами в Вермонте, где он сказал, что сотрудничает с полицией и разговаривает с ними каждый день. Болдуин утверждал, что не может говорить об активном расследовании.

«Это активное расследование смерти женщины, она была моим другом», - сказал Болдуин.

«Мы были хорошо отлаженной командой, снимавшей фильм вместе, а потом произошло это ужасное событие», - добавил он.

Болдуин признал, что смертельная стрельба на съемочной площадке - «случай один на триллион».

«Время от времени на съемочной площадке происходят случайные аварии, но ничего подобного», - сказал он.

Болдуин сказал, что он «чрезвычайно заинтересован» в ограничении использования огнестрельного оружия на съемочной площадке после инцидента со смертельным исходом.

«Но помните, сколько пуль было выпущено в фильмах и телешоу за последние 75 лет. Это Америка», - сказал Болдуин. «Сколько пуль было выпущено в фильмах и по телевизору раньше? Сколько, миллиардов за последние 75 лет? И почти все без происшествий. Резиновые пистолеты, пластиковые пистолеты, никакого настоящего вооружения на съемочной площадке. Это не мне решать, чтобы вы понимали, что я не эксперт в этой области, поэтому все, что решат другие люди, является лучшим способом защиты безопасности людей на съемочной площадке, я полностью поддерживаю и буду сотрудничать».

Болдуин и его жена Хилария были в дороге до того, как устроили импровизированную пресс-конференцию. Актер остановился и согласился поговорить с фотографами.

Болдуин и Хилария были замечены за напитками в баре небольшого горнолыжного городка в пятницу вечером. У Хиларии было вино, а у Болдуина - безалкогольный IPA.

Ранее в пятницу было замечено, как Хилария водила Болдуина по маленькому городку. В какой-то момент она вышла из машины, чтобы заправить бензин. Автор и инструктор по йоге попытались скрыть ее лицо от фотографов, поскольку пара пыталась вести себя сдержанно на фоне продолжающегося расследования съемок, которые происходили на съемочной площадке фильма Болдуина «Ржавчина».

Позже Хилария была замечена без Болдуина, когда она остановилась на местном итальянском рынке, чтобы купить продукты. Ее сопровождала семейная няня.

Похоже, что Болдуин был в районе Новой Англии с полудня понедельника, когда его заметили на том же итальянском рынке, на котором Хилария делала покупки в пятницу.

Ранее он был замечен за завтраком в воскресенье утром с сыном Хатчинс в отеле La Posada в Нью-Мексико.

Болдуин выстрелил из пистолета на съемочной площадке «Ржавчины» в Нью-Мексико 21 октября, убив оператора Халину Хатчинс и ранив режиссера Джоэла Соуза. Помощник режиссера Дэйв Холлс сказал Болдуину, что пистолет был «холодным», то есть не заряженным, после того, как оружейник Ханна Гутьеррес Рид поместила пистолет на тележку на съемочной площадке.

Мастер реквизита Сара Закри также обращалась с оружием перед смертельной стрельбой, согласно ордеру на обыск, выданному офисом шерифа Санта-Фе.

Департамент шерифа округа Санта-Фе все еще расследует инцидент и заявил, что «слишком рано» комментировать возможные обвинения во время пресс-конференции в среду. Однако шериф Адан Мендоса с тех пор назвал усилия ведомства «уголовным расследованием».

«Очевидно, что это трагедия, и ее можно было избежать, поэтому сейчас ведется уголовное расследование».

John Dou