Актуализированы требования к предоставлению финансовой отчетности небанковскими финансовыми учреждениями

Актуализированы требования к предоставлению финансовой отчетности небанковскими финансовыми учреждениями

За непредставление финансовой отчетности, а также другой информации и документов (включая предоставление информации по запросу или письменному требованию НБУ) меры влияния не будут применяться, но есть условие.

Национальный банк сообщает, что актуализированы требования к предоставлению финансовой отчетности.

Они касаются:

- небанковские финансовые учреждения;

- небанковских финансовых групп;

- участников платежного рынка;

- коллекторских компаний;

- юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

«За непредставление финансовой отчетности, а также другой информации и документов (включая предоставление информации по запросу или письменному требованию НБУ) меры влияния не будут применяться.

Но при условии: эти нарушения были допущены лицами, находящимися на временно оккупированных территориях или в зоне боевых действий (указаны в соответствующем Перечне Кабинета Министров Украины).

Такие правила будут действовать в течение всего срока пребывания территориального общества в Перечне и в течение трех месяцев после исключения из него», - пояснили в Нацбанке.

Среди прочего в НБУ отметили, что другие участники рынка небанковских финансовых услуг обязаны представлять финансовую отчетность и документы, а также предоставлять другую необходимую информацию регулятору в пределах сроков, установленных аконодательством.

Также мы писали, что Нацбанк упростил требования к системе технологического видеоконтроля для небанковских пунктов обмена валют.

John Dou