Акции Toast выросли на 63% на первой сделке на Нью-Йоркской фондовой бирже

22 сентября 18:39RSS feed nk.org.ua

На открытии Нью-Йоркской фондовой биржи акции Toast Inc. взлетели на 63%.

Акции бостонской компании, занимающейся платежами в ресторанах, открылись для торгов по цене 65,26 доллара после того, как во вторник вечером были оценены в 40 долларов. Компания продала свое первичное публичное размещение по цене от 34 до 36 долларов за акцию, по сравнению с первоначальной целью в 30 до 33 долларов.

IPO, в результате которого было привлечено 870 миллионов долларов, дало Toast рыночную стоимость около 20 миллиардов долларов, исходя из общего количества акций в обращении.

Toast торгуется под тикером TOST.

Программное обеспечение Toast используется посетителями ресторанов для того, чтобы делать заказы онлайн, лично или по телефону. Рестораны могут использовать данные приложения для разработки программ лояльности и маркетинга. По состоянию на 30 июня около 48 000 ресторанов обработали валовые платежи на сумму более 38 миллиардов долларов по сравнению с предыдущим годом.

Компания зафиксировала чистый убыток в размере 235 миллионов долларов при выручке в 704 миллиона долларов за первые шесть месяцев 2021 года. Оба показателя примерно вдвое превышают показатели за тот же период 2020 года.

John Dou