Актер Майкл К. Уильямс умер от случайной передозировки, в которую входили фентанил и кокаин

25 сентября 16:35RSS feed nk.org.ua

Актер Майкл К. Уильямс умер от случайной передозировки, в которую входили синтетические опиоиды фентанил и фторфентанил, сообщили в пятницу в офисе судебно-медицинской экспертизы Нью-Йорка.

Уильямс, чьи работы над сериалами HBO «The Wire» и «Boardwalk Empire» получили широкое признание, умер 6 сентября в возрасте 54 лет. Он открыто рассказывал о своей борьбе с употреблением наркотиков.

Управление главного судмедэкспертиза Нью-Йорка заявило, что в организме Уильямса были кокаин и героин, а также синтетические опиоиды. Фентанил может быть в 50 раз сильнее героина, хотя некоторые потребители героина ищут его именно по этой причине.

Краткое заявление судебно-медицинского эксперта гласило: «Причина смерти: острая интоксикация комбинированным действием фентанила, пара-фторфентанила, героина и кокаина. Способ смерти: несчастный случай».

Фентанил и опиоиды стали причиной рекордного числа смертей от передозировки в Соединенных Штатах в прошлом году - более 93 000.

Уильямс, пятикратный номинант на премию «Эмми», рассказал о своих проблемах с употреблением наркотиков и очищением в 2012 году в интервью журналу Inside Jersey.

John Dou