Air France получит дополнительную финансовую помощь от правительства Франции

04 апреля 19:05NK

В дополнение к прошлогодним семи миллиардов евро французская авиакомпания Air France получит дополнительную помощь от правительства страны. Французская авиакомпания Air France, которая получила большие убытки вследствие ограничений из-за пандемии COVID-19, может надеяться на новую поддержку со стороны государства. Европейская Комиссия предоставила Франции разрешение выделить Air France государственной помощи, сообщил министр экономики страны Бруно Ле Мэр в воскресенье, 4 апреля. В обмен на эту поддержку Air France придется отказаться от некоторых слотов на взлет и посадку в парижском аэропорту Орли.

По словам Ле Мэра, конкретный размер новой государственной помощи еще не определен. По данным компании Air France-KLM, в 2020 году ее убыток составил 7,1 миллиарда евро, тогда как в 2019 году компания получила прибыль в размере 290 000 000 евро. В прошлом году французское правительство уже предоставил авиакомпании помощь размером в семь миллиардов евро.

Другие европейские страны также поддерживают свои авиаотрасли. В прошлом году немецкая Lufthansa решила уступить конкурентам часть взлетных и посадочных слотов в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена в обмен на помощь в размере 9000000000 евро. В ноябре прошлого года правительство Германии также объявил о финпомощи аэропортам в размере один миллиард евро.