Air Canada заплатит в США рекордный штраф

23 ноября 19:47NK

Из-за значительных задержек с возмещением денег за отмененные или существенно измененные авиарейсы, перевозчик Air Canada заплатит 4, 5 млн долл. штрафа в США.

Об этом заявили в Офисе защиты авиапассажиров минтранса США.

“Офис объявляет, что заключил соглашение на 4, 5 млн дол. из Air Canada. Соглашение решит претензии Офиса к перевозчику из-за его значительных задержек в предоставлении возмещений тысячам пользователей за рейсы в США и из США, которые перевозчик отменил или существенно изменил”, - говорится в распространенном заявлении.

из этой суммы 2, 5 млн долл. будут возвращены Air Canada для выплаты возмещений пассажирам, купившим билеты без права отмены, но в конце концов решили не лететь из-за значительных задержек рейса или смены маршрута. Остальные 2 млн долл. будут перечислены в государственную казну США.

В США все авиакомпании обязаны в течение недели возвращать средства пассажирам за несостоявшиеся рейсы или существенно измененные по вине авиакомпании. В случае оплаты за билеты наличными, этот срок возрастает до 20 дней. "Это соглашение предусматривает выплату наибольшей суммы, которую Офис никогда не требовал у авиакомпании", - отметили в ведомстве.

В разгар пандемии COVID-19 Air Canada существенно превышала эти сроки и не вела с пассажирами душевных переговоров. Жалобы на этот счет в Офис защиты авиапассажиров подали более 5000 человек.

John Dou