Афганистан знаменует полное политическое и духовное затмение Запада

31 августа 14:15RSS feed nk.org.ua

Я приехал в Италию на частную международную конференцию, где ряд людей, присутствующих здесь, непосредственно вовлечены в судьбу преследуемых христиан по всему миру. Во время католической мессы сегодня днем стало известно о взрывах террористов-смертников в Кабуле. Увы, это не было неожиданностью; мой лучший источник о событиях в Афганистане некоторое время говорил мне, что такой теракт — всего лишь вопрос времени. Но все же для всех это ужасный шок.

По правилам конференции мне не разрешается повторять сказанное здесь или даже говорить, кто здесь находится. Однако я думаю, что это естественно, что люди здесь — христиане со всего мира — шокированы и встревожены тем, что случилось с Америкой. Люди не могут поверить в полную некомпетентность администрации США. Насколько я понимаю, об этой истории, вскрытой журналом Politico, пока никто еще не знает:

«Официальные лица США в Кабуле передали талибам список имен американских граждан, держателей грин-карт и афганских союзников, чтобы те разрешили этим людям въезд в контролируемый боевиками внешний периметр городского аэропорта, что вызвало закулисное возмущение со стороны американских законодателей и военных.

Этот шаг, подробно описанный журналу Politico тремя американскими чиновниками и людьми в окружении Конгресса, был осуществлен для ускорения эвакуации десятков тысяч людей из Афганистана, поскольку на прошлой неделе в его столице Кабуле разразился хаос после того, как талибы захватили контроль над страной. Это произошло также потому, что администрация Байдена полагалась на Талибан в вопросах безопасности за пределами аэропорта.

Но решение назвать конкретные имена Талибану,* который имеет в своей истории жестокие убийств афганцев, сотрудничавших с США и другими силами коалиции во время конфликта, вызвало гнев законодателей и военных.

«По сути, они просто занесли всех этих афганцев в список убитых», — сказал один чиновник министерства обороны, который, как и другие, говорил на условиях анонимности. «Это просто ужасает и шокирует, и ты чувствуешь себя запачканным».

Представитель Центрального командования США от комментариев отказался.

В какой момент некомпетентность становится всемирным злом? Мы этого момента уже достигли.

Правительство Соединенных Штатов передало этим диким головорезам список наших людей, которые будут убиты! Кто сделал это? Кто? Назовите имена. Увольняйте людей. Посыпьте солью почву их репутации, чтобы на ней больше никогда ничего не взошло! Не знаю, было ли мне когда-либо еще больше стыдно за то, какой мы являемся страной. Администрация Байдена доверилась Талибану, и из-за этого люди, которые доверяли Америке, умрут.

Народ, послушайте меня: ответ здесь не заключается в призыве «голосуйте за республиканцев». Просто нам нельзя мириться с этим ужасающим уровнем глупости, некомпетентности и коррупции, который существует у нас на самых высоких уровнях наших вооруженных сил. Министр обороны Ллойд Остин был утвержден на своем посту подавляющим большинством голосов. Собирается ли он кого-нибудь уволить за эту катастрофу? Сохранит ли генерал Марк Милли, этот троянский конь пресловутой воук-идеологии в нашем военном истеблишменте, свою должность главы Объединенного комитета начальников штабов?

Тот факт, что Конгресс не предпринял никаких действий, несмотря на разоблачения системной лжи по Афганистану, содержавшихся в «Афганском досье», показывает, насколько мало законодатели думают о своей подлинной ответственности перед обществом.

Людям нагло лгали в течение многих лет, их деньги были бездарно растрачены, было потеряно много американских жизней — а теперь будет потеряно много жизней афганцев, оказавшихся настолько глупыми, чтобы доверять компетентности и моральной порядочности правительства США. Так может, наш народ все-таки соберется с силами и предпримет что-то большее, чем просто зевок в ответ на такое возмутительное поведение наших власть предержащих? Вот что сделали совершенно некомпетентная администрация Байдена и руководство Пентагона:

John Dou