Администрация Байдена приостанавливает выдачу новых разрешений на добычу нефти и газа на 60 дней

22 января 19:38NK

Администрация Байдена приостановила выдачу новых лицензий на нефтегазовую аренду и бурение на землях и акваториях США на 60 дней.

Приостановление полномочий является частью более широкого обзора программ и политики, которые бывший президент Дональд Трамп реализовал во время своего правления, особенно тех, которые касаются энергетики и окружающей среды. Президент Байден также вновь присоединился к Парижскому соглашению по климату и отозвал одобрение нефтепровода Keystone XL.

Мораторий на новые договоры аренды и разрешения распространяется также на уголь, так как согласовываются новые планы добычи, продажа земли и обмен.

Приказ не запрещает все виды деятельности и включает исключение для небольшого числа высокопоставленных должностных лиц Департамента внутренних дел в отношении утверждения действий, которые в противном случае были бы приостановлены.

Никакая текущая деятельность также не будет затронута и не будет приостанавливать действие разрешений, которые уже были утверждены, но еще не вступили в силу.

При Трампе чиновники внутренних дел одобрили около 1400 разрешений на федеральные земли, в основном сосредоточенные в Вайоминге и Нью-Мексико, за несколько месяцев до периода выборов включительно.

Вице-президент Национальной федерации дикой природы Трейси Стоун-Мэннинг заявила, что ожидает, что Байден выполнит свое предвыборное обещание о полном прекращении аренды или, по крайней мере, наложит долгосрочный мораторий на любые новые эмиссии.

«Администрация Байдена взяла на себя обязательство снизить выбросы углерода. Имеет смысл начать с земли, которой мы все владеем », - сказала она. «У нас уже в аренде 24 миллиона акров земли. Это должно помочь нам пройти ».

Эти шаги были одобрены левыми сторонниками, которые хотят видеть изменение климата во главу угла и в центре списка приоритетов новой администрации, но все эти шаги происходят за счет рабочих мест.

Приостановка трубопровода Keystone XL, по которому будет идти нефть из Канады, привело к сокращению запланированных 11 000 рабочих мест, более половины из которых - профсоюзы.

Байден утверждал, что он заменит нефтяные рабочие места на экологически чистую энергию - позицию, которую поддержал Пит Буттиджич во время слушаний по утверждению его кандидатуры на пост министра транспорта.

«Я считаю, что президентское видение климата создаст больше рабочих мест в этой области», - сказал бывший мэр Саут-Бенда, штат Индиана. «И я думаю, что будет очень важно работать с ним и работать с Конгрессом, чтобы мы могли выполнить это обещание».

«При этом будет создано больше хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах в контексте работы по климату и инфраструктуре, которая нам предстоит, чем другие решения», - добавил Буттигег.