Администрация Байдена отказалась арестовывать мигрантов, работающих нелегально

13 октября 18:58RSS feed nk.org.ua

В Белом доме официально отказались от практики арестов мигрантов, работающих нелегально, на рабочих местах. Теперь ответственность возложена на тех, кто будет давать им работу и не платить налоги.

"Усилия правоохранительных органов теперь будет сосредоточено на привлечении к ответственности работодателей-эксплуататоров", - пояснили в президентской администрации.

В частности, это будет касаться политики Департамента национальной безопасности (DHS). Они будут следить за работодателями, которые берут на работу нелегальных мигрантов. Это не значит, что нелегалы ​​больше не смогут работать. Напротив, новая норма обязывает работодателей платить им достойную заработную плату и гарантировать безопасные условия труда, не рекомендуется эксплуатировать детей.

Такое решение является прямо противоположным тому, что действовало во времена администрации 45-го американского президента Дональда Трампа. К примеру, в 2019 году летом Иммиграционная таможенная служба (ICE) провела самую масштабную в истории США операцию по поиску нелегальных мигрантов на рабочих местах. Тогда были арестованы 700 работников без документов на одном из предприятий в штате Миссисипи.

Но в нынешней администрации убеждены, что такие методы только отпугивали нелегальных мигрантов. В Байдена заинтересованы в том, чтобы нелегальные мигранты, которые пока не нужных документов, могли работать в достойных условиях.

В Белом доме заверили, что новая политика позволит создать справедливый рынок труда и пойдет на пользу бизнеса.

John Dou