Администрация Байдена нацелена на активизацию партнерства с Украиной в сфере реформ

30 марта 08:15NK

Нынешняя администрация США стремится активизировать стратегическое взаимодействие с Украиной с целью преодоления коррупции и реализации реформ, обещанных Владимиром Зеленским в начале президентства.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по результатам разговора советника президента США Джейка Салливана и главы ОПГ Андрея Ермака.

"Он (Джейк Салливан. - Ред.) выразил стремление администрации Байдена активизировать наше стратегическое партнерство в поддержку плана президента Владимира Зеленского по борьбе с коррупцией, а также реализации программы реформ, которая обеспечит правосудие, безопасность и процветание для народа Украины", - сказано в заявлении.

В Белом доме подчеркнули, что представитель США "подтвердил непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических стремлений Украины" на фоне длительной агрессии со стороны РФ.

В понедельник состоялся телефонный разговор между Андреем Ермаком и Джейком Салливаном. Руководитель Офиса Президента Украины поблагодарил Соединенные Штаты за четкую и последовательную поддержку Украины и проинформировал о текущей ситуации на линии разграничения.