Админ Байдена пытается защитить Dreamers после решения суда Техаса

27 сентября 18:31RSS feed nk.org.ua

Во вторник администрация Байдена опубликует федеральное правило по защите детей, привезенных в США их родителями-мигрантами без законного права на пребывание до 2007 года, известных как Мечтатели, после того, как федеральный суд в Техасе недавно нанес серьезный удар по стране. «Правление эпохи Обамы», - заявило в понедельник Министерство внутренней безопасности.

Новое правило изменит DACA, или программу отложенных действий в отношении прибытия детей, с целью «сохранить и укрепить» ее против будущих юридических проблем, в основном исходящих из консервативных государств, которые называют это амнистией для нелегальных мигрантов. В настоящее время Служба национальной безопасности не принимает новые заявки DACA, чтобы выполнить июльское постановление окружного суда США по Южному округу штата Техас, которое запретило администрации удовлетворять новые запросы.

Не сразу было ясно, чем будет отличаться новая политика и чем она будет более защищена от юридических проблем.

В заявлении Министерства внутренней безопасности говорится, что «правило включает последовательное суждение, которое поддерживалось Министерством - и тремя президентскими администрациями с момента первого объявления политики - о том, что получатели DACA не должны быть приоритетом для удаления».

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас сказал в заявлении, что «только Конгресс может обеспечить постоянную защиту» Мечтателям.

Июльское решение было принято в результате судебного иска, поданного Техасом и восемью другими штатами, возглавляемыми республиканцами. Они утверждали, что администрация Обамы нарушила Закон об административных процедурах, создав DACA, когда она не смогла сначала опубликовать предложение и не получить комментариев общественности, прежде чем пытаться его применить.

Судья окружного суда США Эндрю Ханен в Браунсвилле, штат Техас, заявил, что администрация Обамы не выполнила федеральные административные правила при запуске программы отложенных действий в отношении прибытия детей в 2012 году. Но он приостановил действие большей части своего решения, пока дело не обжаловано.

Статус людей, которые в настоящее время участвуют в программе, не меняется, и они могут продолжать добиваться обновления своего статуса DACA. Но Ханен сказал, что служба национальной безопасности не может принимать новые заявки от людей, которые никогда не участвовали в программе.

John Dou