Абсолютно новый Kia Sportage со смелым дизайном в стиле EV6

08 июня 11:06NK

Kia Sportage был полностью переработан внутри и снаружи для своего пятого поколения, о чем свидетельствуют первые официальные фотографии среднеразмерного внедорожника перед выходом на рынок в конце этого года.

Впервые за 28-летний жизненный цикл Sportage Kia подтвердила, что в сентябре появится вариант для Европы, хотя визуально он будет тесно связан с автомобилем, представленным здесь. Специальная настройка шасси и слегка измененный стиль выделят его среди других, и он будет производиться исключительно в Словакии.

Sportage - это вторая серийная модель после нового EV6, разработанная в соответствии с новым принципом Kia «Объединенные оппозиции». Связь Sportage с новым флагманским электромобилем очевидна по общим элементам, включая характерные фары «бумеранг», вогнутую крышку багажника, раздутые задние арки и выступающий спойлер. Он был разработан совместными усилиями корейских, немецких, американских и китайских дизайнерских центров Kia.

Карим Хабиб, руководитель отдела дизайна Kia, сказал: «Переосмысление Sportage дало нашим талантливым командам дизайнеров потрясающую возможность сделать что-то новое; черпать вдохновение в недавнем перезапуске бренда и представлении EV6, чтобы вдохновлять клиентов современным и инновационным дизайном внедорожников.

«С совершенно новым Sportage мы не просто хотели сделать один шаг вперед, а вместо этого перейти на другой уровень в классе внедорожников».