AB InBev перенес в Бельгию производство пива "Черниговское"

04 мая 12:06ЛІГА.Бизнес

Пивоваренный гигант AB InBev запускает в Бельгии производство украинского бренда пива "Черниговское". Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Старт розлива первых банок "Черниговского" состоится в пятницу, 6 мая, на пивоварне Левен в присутствии посла Украины Олега Шамшура.

На банках пива будет изображено сердце в цветах украинского флага и девиз "Каждый может помочь Украине в гуманитарных усилиях".

Инициатива варить пиво украинского бренда в Бельгии принадлежит Анне Руденко, директору по маркетингу "Черниговского" в Украине, которая со своей семьей переехала в Бельгию в прошлом месяце.

Заводы AB InBev в Украине в настоящее время закрыты из-за военного вторжения России, уточняет издание The Brussels Times.

Вся прибыль от продажи "Черниговского" пойдет на гуманитарную помощь. Стоимость одной банки пива в бельгийских супермаркет составит 7,99 евро.

Ab InBev планирует пожертвовать не менее 5 млн евро от продажи пива украинским организациям по оказанию гуманитарной помощи, таким как Caritas International.

John Dou