99-летний принц Филипп лечится от инфекции

23 февраля 18:24NK

Принц Филипп лечится от инфекции и, как ожидается, не покинет больницу в течение нескольких дней, подтвердил Букингемский дворец.

По словам представителей дворца, 99-летнему человеку «комфортно и он хорошо поддается лечению».

Младший сын Филиппа, принц Эдвард, сказал Sky News, что его отцу «намного лучше».

Эта новость появилась на следующий день после того, как его внук принц Уильям сказал, что герцог Эдинбургский «в порядке», и врачи «следят за ним».

В субботу принц Чарльз навестил своего отца, который 16 февраля был госпитализирован в лондонскую больницу короля Эдуарда VII для «наблюдения и отдыха» после болезни.

Отец Уильяма приехал в больницу на машине и пробыл там около получаса. Согласно веб-сайту больницы, посещения разрешены только в «исключительных обстоятельствах» из-за пандемии коронавируса.

Букингемский дворец назвал прием Филиппа "мерой предосторожности", принятой по совету его врача. Считается, что его болезнь не связана с COVID-19. Филипп и его жена королева Елизавета II получили первую дозу вакцины против коронавируса в начале января.

Филип ушел с государственной службы в 2017 году и редко появляется на публике. Его последним публичным мероприятием была военная церемония в Букингемском дворце в июле.

Во время нынешней изоляции от коронавируса в Англии герцог находился в Виндзорском замке к западу от Лондона с королевой, которая выполняла обязанности, такие как встречи с высокопоставленными лицами удаленно.

Если позволит изоляция, королевская семья планирует празднование 10 июня в честь 100-летия Филиппа.

Филипп женился на тогдашней принцессе Елизавете в 1947 году и является самым долгим королевским супругом в истории Великобритании. У него и королевы четверо детей, восемь внуков и девять правнуков.

Бывший морской офицер и заядлый игрок в поло, Филип сохранял крепкое здоровье вплоть до старости, но в последние годы у него возник ряд проблем со здоровьем.

В 2011 году он был доставлен в больницу на вертолете из-за боли в груди и лечился от закупорки коронарной артерии. В 2017 году он провел две ночи в больнице короля Эдуарда VII, а в 2018 году был госпитализирован на 10 дней для замены бедра.

В последний раз Филип был госпитализирован в декабре 2019 года, проведя четыре ночи в больнице короля Эдуарда VII для того, что, по словам представителей дворца, было запланированным лечением уже существующего заболевания.

Он был вынужден отказаться от вождения в возрасте 97 лет после того, как в январе 2019 года врезался в машину, управляя Land Rover возле поместья Сандрингем. Филиппу потребовалась помощь, чтобы выбраться из Land Rover, но он не пострадал. У женщины в другом автомобиле сломано запястье.

Даже после этого Филипп продолжал время от времени водить лошадь и повозку по частной земле.