72-летняя миллиардерша из Индии стала самой богатой женщиной Азии. Подзаработала на войне

30 июля 18:58ЛІГА.Финансы

Собственница промышленного конгломерата Jindal Group Савитри Джиндал стала самой богатой женщиной в Азии с состоянием $11,3 млрд, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Еще в апреле 2020 года в начале пандемии Covid-19 состояние Джиндал составляло всего $3,2 млрд, а в апреле 2022 года достигло $15,6 млрд, когда вторжение России в Украину привело к резкому росту цен на сырьевые товары, уточняют в Bloomberg.

Jindal Group производит сталь и занимается цементом, энергетикой и инфраструктурой.

Савитри Джиндал 72 года, и она самая богатая женщина Индии и десятый самый богатый человек в стране. Она возглавила Jindal Group вскоре после того, как ее муж, основатель конгломерата, погиб в результате крушения вертолета в 2005 году.

До Савитри Джиндал рейтинг самых богатых женщин Азии возглавляла китаянка Ян Хуэйянь.С начала года ее состояние сократилось на $12,7 млрд из-за кризиса недвижимости в Китае.

В рейтинг Bloomberg 500 самых богатых людей мира входят 68 женщин. Самая богатая – Франсуаза Бетанкур Мейерс из L'Oreal, состояние которой оценивается в $75 млрд. Далее в списке следуют: Джулия Кох, чье состояние около $70 млрд, и Элис Уолтон с состоянием в около $59 млрд.

John Dou