708 гривен к пенсии: украинцам рассказали, кто заслужил законную надбавку и как ее можно получить

22 октября 10:12Головні новини

Для всех получателей пенсионных выплат появились очень важные новости. Ранее мы уже писали, что в среднем украинцам повысили пенсии на 210 гривен. На этот раз гражданам в деталях рассказали, какой именно должна быть надбавка к пенсии за сверхстаж.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий, которое предоставило ответ специалистов на вопрос читательницы. Пенсионеры, фото: скриншот из видео"Почему при стаже 55 лет мне к пенсии прибавили всего 30 гривен. В Пенсионном фонде сказали, что мне за стаж доплачивают 708 гривен. А что же я получила? Прошу разъяснить на основе присланных данных. Алла Васильевна, г. Одесса", – спросила украинка. В ответ на это украинцам напомнили, что еще в 2004 году, когда вступил в силу Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" была установлена ​​надбавка за сверхурочный стаж. С этого момента ее рост начал постепенно увеличиваться.

"Ваш случай выглядит вполне типичным, подобные ситуации мы уже описывали. Надбавка за сверхурочный стаж была установлена ​​к вашей пенсии еще в 2004 году, когда вступил в силу Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". С того времени она постепенно растет", – говорится в сообщении.Таким образом, в данном случае размер надбавки составляет 35% прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Также напомним нашим читателям, что размер надбавки в этом году изменялся следующим образом:К 1 июля такой прожиточный минимум составил 1934 гривны – размер надбавки составил 676,90 гривны (1934 х 35%).С 1 июля прожиточный минимум вырос до 2027 гривен - прибавка за стаж теперь составляет 709,45 гривны (2027 х 35%).

John Dou