60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги

22 сентября 17:57RSS feed nk.org.ua

Во II квартале 2021 года украинцы потратили 873,5 млрд грн, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего составили расходы на продукты питания и безалкогольные напитки - 41,4%.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики.

На расходы домашних хозяйств по статье "Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива" ушло 13,7%. Траты украинцев на вредные привычки, обозначенные как "Алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики", составили 7,8%.

На транспортные расходы у украинцев ушло 9,3%, на здравоохранение – 6,1%, на покупку одежды и обуви – 4,2%, предметов домашнего обихода, бытовой техники и содержание жилья – 3,8%, на разные товары и услуги – 3,9%.

Украинцы выделили на отдых и культурные мероприятия – 3,4%, на услуги связи – 2,7%, на посещение ресторанов и проживание в отелях – 2,6%. Доля расходов на образование составила 1,1%.

Ранее мы писали, что власти решили активно бороться с теневым трудоустройством в Украине. В частности с зарплатами в конвертах и оформлением штатных сотрудников как "ФОПов".

John Dou