5 причин, почему Telegram может быть опасен

Вчера 10:47NK

Мессенджер Telegram одним из самых популярных сервисов среди украинских пользователей. В общем аудитория мессенджера в мире составляет 500 000 000 пользователей. Однако эксперты говорят, что это не самый безопасный ресурс для общения.

Данные пользователей в мессенджере не до конца защищены. Можно найти 5 убедительных причин, почему стоит выбрать другой ресурс для общения, пишет издание VICE Germany.

Сквозное шифрование

Сквозное шифрование означает, что данные при передаче является зашифрованными, то есть содержание сообщения видит только отправитель и получатель, причем другие люди, которые могут перехватить данные, не получат содержание.

В Telegram говорят, что используют это шифрование, однако она работает только если активирована опция "секретный чат".

Информация о пользователях

Telegram приглашает дополнительный доступ к списку контактов. Приложение копирует и сохраняет каждый контакт. Это, используют, например, для того, чтобы сообщить пользователям, что кто-то из контактов начинает пользоваться Telegram. Также мессенджер собирает данные об IP-адресе и тип устройства. А это можно использовать для отслеживания отдельных пользователей и даже их перемещений.

Telegram НЕ модерирует содержание

В этом мессенджере находят "приют" немало экстремистских групп и сторонники теории заговора. В Facebook, Instagram и YouTube очень строгие требования по контента, поэтому все они переходят в Telegram, где нет такой жесткой модерации.

Telegram не контактирует с пользователями

Telegram не отвечает на вопрос пользователей и СМИ. Журналисты неоднократно пытались контактировали с разработчиками, но все безуспешно.