5 последствий пересыпа, и почему оно так же опасно, как недосып

29 мая 17:32NK

Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница.

5 последствий пересыпки, и почему оно так же опасно, как недосып. Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница.

Здоровый полноценный сон необходим каждому человеку для нормальной активности, в то время, как многие люди страдают от недосыпания или пересыпки. Гиперсомния не менее опасно для жизнедеятельности человека, чем бессонница. Она может быть вызвана дневным сном (нарколепсией), лишним весом, апноэ, некоторыми лекарствами и может вызвать головные боли и влиять на выработку гормонов, информирует Ukr.Media.

Пересыпки вызывает много негативных последствий, в частности, боль в нижней части спины. Оно также является фактором риска возникновения инсульта, диабета и депрессии. Несмотря на долгий сон человек просыпается уставшим и обессиленным, страдает от повышенной раздражительности, недостатка энергии, отсутствия аппетита и провалов в памяти. Не самый приятный состояние, неправда ли?

Во время сна мозг продолжает работать и обрабатывать информацию, полученную в течение дня, для того, чтобы человек когда проснулась - отдохнула и восстановила силы. Недополучая это время, организм включает стрессовое режим работы, требуя дополнительной стимуляции, и к концу рабочей недели он чувствует себя как "загнанная лошадка". Пересыпки на выходных только ухудшает ситуацию, замыкая порочный круг.

Сколько нужно спать, чтобы высыпаться?

Взрослому человеку нужно не менее 7, а лучше 7-9 часов для полного восстановления сил, но и эти цифры могут варьироваться в зависимости от состояния и личных потребностей конкретного человека, до 11: 00 непрерывного сна. Идеальный индикатор потребности во сне - самочувствие в течение дня. Если вас постоянно клонит в сон, вы не можете собраться с мыслями и плохо справляетесь со своими задачами, значит вы страдаете нарушением сна.

Чтобы это состояние не принял хронический характер и не пришлось обращаться к врачу, необходимо:

установить график отхода ко сну и подъема утром и соблюдать его

ставить будильник дальше, чем на расстояние вытянутой руки, чтобы была необходимость встать и выключить его

соблюдать фазы глубокого и поверхностного сна, чтобы организм просыпался естественным образом

если сонливость вызвана приемом медикаментов, проконсультироваться с врачом, который прописал их.