5 главных целей потребительской политики ЕС в течение 2020-2025 годов

20 ноября 20:44NK

Европейская комиссия представила Новая повестка дня для потребителей, чтобы дать возможность европейским гражданам принимать активное участие в экологической и цифровой трансформации. В Повестке дня также рассматриваются способы повышения защиты потребителей и устойчивости к внешним воздействиям во время и после пандемии COVID-19, которая привела к серьезным проблемам, которые повлияли на повседневную жизнь граждан ЕС.

Повестка дня имеет приоритеты и ключевые направления действий, которые необходимо внедрить в течение следующих 5 лет вместе с государствами-членами на европейском и национальном уровнях. Это будет включать новую юридическую предложение, направленное на предоставление потребителям более качественной информации об устойчивости, адаптации существующего законодательства в цифровой трансформации, а также план действий по безопасности продукции из Китая.

Пандемия COVID-19 повлияла на большое количество сфер жизни потребителей, например онлайн-мошенничество или отмены договоренностей о поездках. Комиссия будет поддерживать борьбу с мошенничеством в сотрудничестве с сетью по защите прав потребителей. Кроме того, Комиссия продолжит обеспечивать защиту прав путешественников и пассажиров ЕС в случае отмены поездок. Комиссия также проанализирует долгосрочное влияние COVID-19 на модели потребления европейцев, станет основой для будущих политических инициатив по данным EU.

Новая повестка дня для потребителей является прогнозом потребительской политики ЕС в течение 2020-2025 гг. В пяти ключевых сферах:

«Зеленая трансформация». Комиссия стремится, чтобы экологические продукты были доступны на рынке ЕС и чтобы потребители имели всю необходимую информацию для осознанного выбора товара. Так как этот процесс не может быть реализован без участия компаний, Комиссия планирует совместное сотрудничество с целью поддержки устойчивого потребления. Цифровая трансформация. Комиссия считает, что цифровая трансформация серьезно меняет повседневную жизнь потребителей, предлагая новые возможности. Работа Комиссии будет направлена на противодействие коммерческой практике в Интернете, которая игнорирует право потребителей делать осознанный выбор, злоупотребляет поведенческими предубеждениями или искажает процессы принятия решений. Это может касаться таких тем, как темные шаблоны и скрытая реклама. Эффективное обеспечение прав потребителей. Хотя обеспечение прав потребителей является обязанностью государств-членов Комиссия использует в данном процессе координирующую роль. Это будет помогать государствам-членам в своевременном применении и обеспечении соблюдения закона о защите прав потребителей, в том числе через сеть сотрудничества по защите прав потребителей. Особые потребности определенных групп потребителей. Определенные группы потребителей могут быть особенно уязвимыми и требуют особых гарантий, например, дети, старики или лица с ограниченными возможностями. Комиссия планирует рассмотреть требования к стандартам на товары для ухода за детьми. Комиссия также увеличит финансирование для проведения консультаций и рекомендаций по долга в государствах-членах для устойчивого развития. Международное сотрудничество. В глобализированном мире, где онлайн-покупки осуществляются за пределами границ государств, сотрудничество с международными партнерами имеет решающее значение. В 2021 Комиссия разработает план действий с Китаем по повышению безопасности товаров, продаваемых в Интернете. С 2021 Комиссия также будет развивать нормативную поддержку, техническую помощь и увеличение потенциальных возможностей регионов-партнеров ЕС, в том числе Африки.