5 человек, в том числе 2 офицера, пострадали в результате аварии на протесте против вакцинации в Сан-Франциско

12 ноября 11:13RSS feed nk.org.ua

Власти заявили, что пять человек были ранены, в том числе два офицера Калифорнийского дорожного патруля, в результате цепной реакции в результате крушения в четверг на протесте против вакцинации в Сан-Франциско.

Авария произошла на въезде в Сан-Франциско на мост Золотые Ворота, где прошла акция протеста, объявленная «общенациональной забастовкой» против санкционированных правительством вакцинаций против Covid-19, сообщил представитель Калифорнийского дорожного патруля Эндрю Барклай.

По словам Барклая, двое офицеров и сотрудник Golden Gate Bridge были госпитализированы с травмами, которые не считались опасными для жизни. По его словам, двух других пострадавших сотрудников моста доставили на место и отпустили.

Инцидент произошел в северном переулке, который власти закрыли после того, как протестующие пригрозили "захватить" дорогу, сказал Барклай.

По его словам, протестующие не вышли на движение, но переулок по-прежнему был заблокирован бетонной баррикадой, полицейскими, патрульными машинами и грузовиками.

На видео, снятом NBC Bay Area, видно, как внедорожник и подметально-уборочная машина сталкиваются прямо рядом с баррикадой. Затем обе машины врезались в грузовик, который был частью баррикады, врезавшись грузовиком в двух офицеров и трех служащих моста.

По словам Барклая, причина этого преступления находится в стадии расследования.

Протестующие были возмущены предписаниями на федеральном, государственном и местном уровнях, требующими от сотрудников крупных предприятий, школ, городских агентств и других организаций вакцинацию или регулярное тестирование на Covid-19.

John Dou