5 человек погибли, десятки получили ранения, когда внедорожник врезался в праздничный парад в Висконсине

22 ноября 18:42NK

Веселый рождественский парад в Уокеше, штат Висконсин, превратился в сцену смертельного ужаса, когда поздно в воскресенье красный внедорожник врезался в толпу на главной улице города.

По словам официальных лиц в пригороде Милуоки, по меньшей мере пять человек погибли и более 40 получили ранения. По их словам, эти цифры могут измениться по мере появления новой информации.

Точные обстоятельства инцидента и его мотивация пока не ясны.

Четыре высокопоставленных должностных лица правоохранительных органов сообщили, что в течение ночи допрашивалось заинтересованное лицо, у которого могло быть серьезное преступное прошлое, а следователи выясняли возможность того, что водитель сбежал из-за более раннего инцидента, связанного с дракой на ножах. Начальник полиции Вокеша Дэниел Томпсон подтвердил на пресс-конференции в воскресенье вечером, что заинтересованное лицо было задержано.

Пять источников, которые могут быть проинформированы об инциденте, сообщили, что на этом раннем этапе расследования не было никакой связи с терроризмом и никаких указаний на то, что это было в отместку за оправдательный вердикт в пятницу по делу Кайла Риттенхауза.

Представитель ФБР сказал, что бюро было осведомлено о происшествии, но местные власти возглавят расследование.

На видео с места происшествия был показан красный внедорожник, который мчался по маршруту парада, а затем врезался в толпу под звуки оркестра.

По словам Томпсона, машина преодолела баррикады, созданные для парада, прежде чем нанести удар по людям.

Офицер открыл огонь по внедорожнику, пытаясь его остановить, сказал Томпсон, добавив, что полиция больше не ищет автомобиль.

В воскресенье днем ​​зрители собрались на улице в центре города Уокеша, чтобы посмотреть на процессию пароходов, классических автомобилей и танцующих детей. Прямо перед инцидентом на видео с места происшествия было видно, что зрители сидят и стоят на стульях и смотрят выступление оркестра.

Когда машина врезалась в толпу, зрители начали отчаянно кричать. Через несколько минут после этого люди очистили территорию.

Местные больницы сообщили, что оказали помощь по меньшей мере 28 участникам парада, в том числе 15 человек были доставлены в Детский Висконсин в Милуоки и 13 - в Медицинский центр Аврора на Саммите. В заявлении Авроры говорится, что трое из этих пациентов находятся в критическом состоянии.

John Dou