2 мая: на Куликовом поле спокойно, но много полиции

02 мая 09:35NK

В седьмую годовщину трагедии 2014 года Куликово поле взято под усиленную охрану полиции, одесситы идут почтить память погибших, несмотря на дождь.

Площадь оцеплена большим количеством полицейских. Граждан пропускают через КПП со стороны конечной трамвая № 18, выход осуществляется через другой проход — со стороны Канатной и Пироговской, напротив военкомата. Сама Канатная на участке от Итальянского бульвара до Пироговской закрыта для движения транспорта.

Перед тем, как начать пускать людей, площадь проверили на предмет наличия подозрительных предметов и ничего не нашли.

Всех желающих попасть на площадь досматривают. На самой площади также довольно много полиции, скорбящих просят особо не задерживаться и не создавать скопления людей.

Кроме того, входящих просят надеть маски, тем, у кого их нет, их раздают. Также на асфальт нанесена разметка для соблюдения ожидающими социальной дистанции.

Возложить цветы к импровизированному мемориалу погибшим (его восстановили накануне после очередной атаки вандалов), несмотря на ранний час и плохую погоду, уже успели довольно много людей. В частности, Куликово поле посетила делегация представителей ОПЗЖ во главе с нардепами Николаем Скориком и Юрием Бойко.

Пока что обстановка спокойная.