16-летний форвард "Боруссии" установил рекорд чемпионата Германии

Знаменательное событие произошло вчера вечером в Бундеслиге. Нападающий дортмундской "Боруссии" Юссуфа Мукоко появился на поле в гостевом матче против "Герты" и оказался самым молодым футболистом в истории турнира. Напомним, весной в чемпионате Германии снизили возрастной порог до 16 лет. Этим правилом и воспользовались в "Боруссии": парень сыграл в следующий вечер после своего дня рождения, то есть, в возрасте 16 лет и одного дня.

Уроженец Камеруна, который имеет немецкое гражданство, заменил на 85-й минуте другого таланта – 20-летнего Эрлинга Холанда. Примечательно, что норвежец к тому моменту оформил покер и пошутил, что забил так "мало", поскольку его рано заменили.

Интересно, что Мукоко побил рекорд другого бывшего игрока "Боруссии" – турка Нури Шахина, который дебютировал в 16 лет и 7 месяцев.

Юссуфа обладает впечатляющей техникой, а тот же Холанд называет его самым большим футбольным талантом планеты. При этом Эрлинг снова отпустил шуточку, назвав себя старым. Смотрите сюжет Бундеслиге о юном таланте.