112 дней без выходных: как работают энергетики в зоне боевых действий

"Ситуация в Донецком регионе тяжелая, особенно на севере. Продолжаются постоянные обстрелы практически со всех видам вооружений. Несмотря на это энергетики смогли возобновить электричество в том числе 28 населенных пунктов на сложных Авдеевском, Бахмутском, Марьинском и Торецком направлениях, пострадавших от обстрелов накануне" , – говорится в сообщении.

Что со светом в Донецкой области / Фото: ДТЭК, Коллаж: Сегодня

Энергетики менее чем за сутки возобновили электроснабжение 28 населенных пунктов на Авдеевском, Бахмутском, Марьинском и Торецком направлениях, обесточенных из-за вражеских обстрелов.

Об этом сообщили в компании ДТЭК Рината Ахметова.

В течение 14 июня энергетики смогли выполнить восстановительные работы на оборудовании и линиях в 31 населенном пункте Донбасса. Это позволило восстановить электропитание 14 678 семей.

Из-за боевых действий без электропитания 316 населенных пунктов Донецкой области. Самые сложные направления:

  • Славянский;
  • Авдеевский;
  • Марьинский;
  • Торецкий;
  • Бахмутский.

Энергетики ждут разрешения от Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонт.

Ранее мы рассказывали, какие объекты критической инфраструктуры получают бесплатный свет во время войны. Также мы писали о тех, кто поддерживает Россию в войне против Украины.

"Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 112 сутки и вместе со всеми службами делают все возможное для того, чтобы у жителей области дома был свет", – говорят в ДТЭК.

John Dou