$100 тысяч за информацию: ФБР разыскивает людей, заложивших взрывчатку вблизи Капитолия перед штурмом

30 января 09:56NK

6 января, когда сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Капитолия, возле штабов Демократической и Республиканской партии обнаружили самодельные бомбы. Их заложили вечером перед штурмом.

Об этом заявили в Федеральном бюро расследований, сообщает американский телеканал CNN.

Ранее стало известно, что сообщения о взрывчатке правоохранители получили около 13 часов с разницей в 15 минут. Приблизительно в то же время сторонники Трампа начали штурмовать Капитолий.

Обнаруженные под штабами взрывчатки были сделаны из оцинкованной стали, длина — около 20 см. По какой причине они не взорвались, в настоящее время неизвестно. Правоохранители предполагают, что случайно или преднамеренно люди, оставившие их, подключили элементы неправильно.

Правоохранители рассматривают версию, что устройства заложили, чтобы отвлечь внимание правоохранителей в момент штурма.

В пятницу, 29 января, ФБР заявило в новом объявлении о розыске, что бомбы были заложены между 19:30 и 20:30 5 января, то есть вечером перед штурмом.

Ведомство показало фото человека, который, как предполагается, заложил бомбу. Он был в серой толстовке с капюшоном, в руках — рюкзак. Также на нем были кроссовки Nike Air Max Speed ​​Turf желтого, черного и серого цветов.

Федеральные власти опасаются, что причастные к этому могут совершить преступление повторно. Вознаграждение за информацию о людях, причастных к закладыванию взрывчатки, увеличили. Теперь награда за данные, которые помогут выяснить местонахождение этих лиц, составляет 100 тысяч долларов.