100 евро за бутылку: где и за сколько отпраздновал день рождения Петр Порошенко

Пётр Порошенко встретил свои 56 / Коллаж "Сегодня"

Пятый президент Украины, а ныне народный депутат фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко отметил 56-летие в кругу семьи. В этот раз журналистам не пришлось тайно караулить политика под столичными ресторанами в попытке поймать эксклюзив. Окружение политика поделилось подробностями в соцсетях.

Занавес, господа!

Видеороликом с торжества на своей странице в Facebook поделилась супруга Марина Порошенко:

"Все мы хотели подарить нашему имениннику эмоции. Ведь именно они наполняют нашу жизнь смыслом, дают энергию и силы двигаться вперед".

На ролике Петр Алексеевич открывает входную дверь ресторана, переступая порог, сразу же здоровается за руку с портье и с легким волнением проходит вглубь помещения. В романтичной обстановке при свечах его встречает жена. Предлагает выпить по бокалу белого вина и произносит тост. Затем приглашает мужа на белый танец.

И в конце сюрприз: оказалось, что за портьерой прятались их дети, которые на музыкальных инструментах исполняли композицию Нино Рота из фильма "Ромео и Джульетта". Примечательно, что старшего сына – народного депутата VIII созыва парламента Алексея Порошенко – на праздновании не было.

Целый зал для одного именинника

Если всмотреться, на стеклянной двери можно разглядеть название ресторана, где происходило торжество, — Bigoli.

Пётр Порошенко отпраздновал своё 56-летие в итальянском ресторане / Скриншот "Сегодня"

Заведение находится в центре Киева, на Кловском спуске. Гостей встречает уютная терраса на улице, обставленная небольшими хвойными растениями в горшочках.

Ресторан на Кловском спуске, где отмечал свои 56 лет Пётр Порошенко / Фото Bigoli

Внутри два просторных зала. Интерьер по всему периметру украшают высокие деревянные стеллажи, на которых хранятся бутылки с вином. Освещают помещение массивные люстры.

Интерьер зала, в котором праздновал день рождения Петр Порошенко / Фото: Bigoli

На фотографии — тот самый зал с портьерой, в котором, судя по видео, Петра Порошенко встретила его супруга Марина. Тут несколько столиков, за которыми могли бы расположиться другие посетители, но в ролике никого, кроме четы Порошенко, нет. Вероятно, зал освободили специально для их мероприятия.

В зале ресторана никого, кроме семьи Порошенко, нет / Скриншот "Сегодня"

За занавесом скрывается укромный уголок, который также выделили специально для семейного праздника Порошенко. Там установили музыкальные инструменты, на которых играли его дети.

Дети Порошенко прятались за портьерой, чтобы устроить сюрприз / Скриншот "Сегодня"

Кусочек Италии в элитном районе столицы

На сайте ресторана указано, что он специализируется на итальянской кухне. Также пишут: "Наш шеф-повар собственноручно готовит пасту биголи, в честь которой мы и назвали ресторан. Вся паста готовится по традиционным рецептам – с уткой, морепродуктами, кроликом, белыми грибами и разнообразными соусами".

Меню ресторана, в котором трапезничала семья Порошенко / Фото: https://famiglia.com.ua/

В меню предлагают крафтовые сыры от 248 гривен за 100 граммов, брускетты, закуски из деликатесов. Например, 150 граммов крудо из скампий (они же — лангустины) обойдется в 1640 гривен. Есть в меню и салаты стоимостью от 256 до 595 гривен за порцию, и фирменные пасты. Самая дорогая — спагетти Aglio e Olio с тартаром из скампий и боттаргой за 975 гривен.

Из напитков в открытом доступе только безалкогольные позиции. В телефонном разговоре журналисту "Сегодня" администратор ресторана сказала, что винную карту не публикуют из-за того, что не ходят делиться списком авторских напитков. Но убеждала, что выбор алкоголя у них широкий: "Есть просекко, есть наше просекко, которые изготавливают специально для нашей семьи ресторанов, очень вкусное".

Петр Порошенко пил на день рождения белое вино / Скриншот: "Сегодня"

Цена – от 900 гривен за бутылку. Самое дорогое белое вино, которые могли пить супруги Порошенко, — 620 гривен за бокал. Стоимость бутылки такого напитка – 3100 гривен.

О том, какой выбрать десерт, Марина Порошенко, вероятно, долго не думала. Под звуки хлопушек официант преподнес торт, который бывший владелец кондитерского бизнеса узнал с первого раза: "Торт "Киевский", Roshen, приготовлен сегодня в 4 утра!".

Торт Roshen Порошенко узнал издалека / Скриншот "Сегодня"

John Dou