1 млн долларов за коммунальный участок: в Киеве будут судить группу мошенников

Мошенников задержали «на горячем» при заключении договора купли-продажи и получении денежных средств на сумму 1 млн долларов.

Печерской окружной прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении группы лиц, которые на основании поддельных документов завладели 4 земельными участками, принадлежащими столичной общине, и в дальнейшем пытались отчуждать один из них за 1 млн долларов США (ч. 4 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2021 года злоумышленники обратились в один из районных судов Николаевской области с поддельными документами на право собственности на 4 земельных участка, расположенных в городе Киеве, и поддельным договором мены с целью получения судебного решения о признании подконтрольным юридическим лицом права собственности на вышеуказанные земельные участки стоимостью 127 млн гривен.

После получения судебного решения и внесения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество информации о вещных правах злоумышленники подыскали покупателя в виде юридического лица на один из земельных участков стоимостью 1 млн долларов.

Мошенников задержали «на горячем» при заключении договора купли – продажи и получении денежных средств на сумму 1 млн долларов.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт в отношении четырех человек направлен в суд.

По искам прокуратуры земельные участки, ставшие объектами преступных посягательств, возвращены территориальной общине города Киева.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

John Dou