Сергей Коробкин: "Кабмин предложил проводить индексацию пенсий по-новому"

29 января 16:07Новости 112.ua

Сергей Коробкин

Независимый консультант

27 января правительство приняло решение о внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию пенсионного законодательства. Об этом отчитались в Министерстве социальной политики.

Что на самом деле стоит за этим громким заявлением?

Во-первых, речь идет лишь о ряде законопроектов, которые еще должна утвердить Верховная Рада.

Во-вторых, не факт, что депутаты проголосуют за все эти инициативы, а если и проголосуют, то неизвестно когда.

В-третьих, далеко не все из этих изменений на самом деле являются новшествами. Всего упоминается о четырех инициативах, которые хотят реализовать с 2022 года. Разберем каждую из них отдельно.

1. Определить дату ежегодной индексации пенсий 1 марта.

Индексация пенсий с 1 марта каждого года была предусмотрена законодательством еще с 2004 года. С 2017 года конкретную дату (1 марта) из профильного закона незаметно вычеркнули. Теперь там просто указано, что индексацию нужно проводить ежегодно (без указания даты). Теперь эту дату хотят вписать обратно. Вот и все "новшество". Независимо от того, есть в законе конкретная дата или нет, норма об индексации пенсий выполняется государством далеко не всегда. Ведь в законе хитро написано, что размер, дата и порядок такого повышения определяются в пределах бюджета Пенсионного фонда по решению Кабинета министров. Например, в 2015-2018 гг. статья об индексации пенсий в связи с темпами роста средней зарплаты вообще игнорировалась. Денег не было.

В 2019 году Кабинет министров принял долгожданное решение, и индексацию наконец-то провели. Сделали это с 1 марта, как было заведено раньше. В прошлом году пенсионеры тоже ожидали индексацию в марте. Но выяснилось, что Кабинет министров делать этого не собирался. Индексацию якобы планировали, но позже, ближе к осени. Только под давлением общественности соответствующее решение приняли и пенсии проиндексировали, но не в марте, а в мае 2020 года. В этом году индексацию обещают все-таки с 1 марта. Соответствующее постановление Кабмина уже есть. Если дату ежегодной индексации пенсий (с 1 марта) обратно пропишут в законе, то от этого ни холодно ни жарко – все равно этот процесс, как правило, проходит в ручном режиме. Не говоря о том, что правила индексации постоянно меняются, как и ее виды.

2. Осуществлять ежегодную индексацию пенсий военнослужащим, государственным служащим и другим категориям пенсионеров на общих условиях.

Пенсии военнослужащих считают по нормам отдельного закона. Долгие годы вопреки законодательству их пенсии не пересчитывали, не считая отдельного решения правительства в 2018 году. После ряда реформ норма об индексации военных пенсий чудесным образом исчезла. Проследим парадокс. В профильном законе "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" сказано, что индексация пенсий военнослужащих производится на основании закона "Об индексации денежных доходов населения".

В свою очередь в законе "Об индексации денежных доходов населения" сказано, что индексация пенсий осуществляется путем их повышения в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании. Но когда мы открываем закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", то выясняется, что механизм индексации военных пенсий там отсутствует, ведь гражданские пенсии рассчитываются по совсем другому алгоритму. Потому идея о возобновлении индексации военных пенсий вполне благородная.

Что касается пенсий госслужащих и научных работников, то здесь история еще более печальная. Рост пенсий для этих категорий граждан давно заморожен, они не повышались ни на копейку уже много лет. Специальные законы, которые регулировали назначение пенсий для таких людей, полностью переписаны. В итоге многим бывшим госслужащим и научным работникам пришлось отказываться от когда-то заработанных пенсий и переходить на обычные пенсии, рассчитанные на общих основаниях. Министерство социальной политики предлагает эту несправедливость исправить. Подобная инициатива потребует дополнительных миллиардов гривен, которых в бюджете, очевидно, нет. Если бы правящая коалиция хотела, то уже бы давно приняла альтернативный законопроект об индексации пенсий для указанной категории граждан, который был зарегистрирован в Верховной Раде еще в октябре 2019 года. Но его до сих пор не рассматривали.

3. Назначать досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с изменениями в организации производства.

Еще одно "новшество", которое на самом деле давно прописано на законодательном уровне. Лицам, трудовой договор с которыми расторгнут за полтора года до достижения пенсионного возраста по инициативе работодателя, например, в связи с реорганизацией или ликвидацией предприятия, в связи с сокращением численности штата, гарантируется право на досрочный выход на пенсию.

Эта норма была прописана в статье 21 закона "Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине" (принят в 1993 году). В 2014 году указанную статью отменили. Но в 2018 году Конституционный суд постановил, что отмена этой статьи является незаконной. Более того, похожая норма, дающая право уволенным работникам уйти на пенсию раньше, продублирована в законе "О занятости населения" (принят в 2012 году). Что в таком случае предлагает министерство, непонятно. Почему просто не выполнять действующие законы?

4. Назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных тяжелыми, редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность.

Действующим законодательством предусмотрено, что матери детей с инвалидностью имеют право оформить пенсию по достижении 50 лет. Такая же норма распространяется на женщин, родивших пять и более детей. При этом существуют тяжелые редкие заболевания, называемые орфанными, при которых инвалидность не устанавливается. Родители таких детей сталкиваются с серьезными проблемами и нуждаются в поддержке государства. Если нельзя решить проблему путем установления таким детям группы инвалидности, то Министерство соцполитки предлагает предоставлять их родителям пенсионные льготы в обход существующих норм.

Как видим, среди указанных инициатив есть и вполне позитивные. По крайней мере они хотя бы в теории направлены на улучшение материального обеспечения многих пенсионеров. С другой стороны, видим, что ряд инициатив – это элементарное возвращение норм, которые уже когда-то существовали. Кто-то назовет это откатом назад, кто-то - восстановлением справедливости. Но, главным образом, хочется обратить внимание на то, что правительство часто пытается поставить себе в заслугу то, что еще не сделано, а может, и вовсе не будет доведено до конца.

Сергей Коробкин