В ВСУ коронавирусом болеют 650 человек

13 сентября 22:54korrespondent.netОбщество

С начала эпидемии выздоровели уже более 1,5 тысяч военнослужащих, при этом зафиксировано шесть летальных исходов.

За прошедшие сутки в ВСУ подтвердили 31 случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ в воскресенье, 13 сентября.

"За прошедшие сутки зарегистрировано 31 новый случай заболевания острой респираторной болезни COVID-19", - сказано в сообщении.

Семь новых больных находятся на лечении в учреждениях здравоохранения: в Национальном военно-медицинском клиническом центре, Военно-медицинском клиническом центре Восточного региона и Белоцерковском военном госпитале - по одному военнослужащему, в Военно-медицинских клинических центрах Южного и Западного регионов - по двое военнослужащих. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

При этом на лечении дома под наблюдением медицинской службы находится 24 человека: в Киевской области - 10 военнослужащих и четыре работника ВСУ, во Львовской - шесть военнослужащих и один работник ВСУ, в Одесской, Винницкой и Днепропетровской областях - по одному военнослужащему. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, у них наблюдается легкое течение заболевания.

По состоянию на 13 сентября в ВСУ COVID-19 болеет 650 человек. За время пандемии выздоровели 1535 человек, летальных исходов зарегистрировано шесть. При этом на изоляции находится 687 человек, у 158 военнослужащих заканчивается изоляция в ближайшие трое суток.

Напомним, что в Украине почти 2,5 тысячи новых случаев COVID-19. При этом выздоровели за сутки 547 украинцев, а скончались 30. Активнее всего прирост идет в Киеве и Тернопольской области.