В Украину идет похолодание и заморозки

13 сентября 18:30korrespondent.netОбщество

Завтра погода еще порадует теплом украинцев, но к холодам нужно готовиться уже к конце недели.

В ближайшее время в Украине ожидается теплая и сухая погода, однако ближе к следующим выходным будет похолодание и даже заморозки. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook 13 сентября.

Диденко рассказала, что ощутимое похолодание накроет Украину в пятницу, 18 сентября. Температура воздуха днем снизится до 12-17 градусов тепла.

"А вот в ночные часы в конце недели в Украине уже даже вероятны первые заморозки, кроме южной части. Эту очень важную информацию еще буду уточнять. Однако не пренебрегите этим, пусть и даже предыдущим прогнозом! Попугала грядущим похолоданием, теперь греемся. Потому что все же впереди - еще целая неделя чудесной солнечной теплой погоды", - написала она.

А вот завтра, 14 сентября, Диденко прогнозирует солнечную и сухую погоду. Украину накроет антициклон Leiki.

"Температура воздуха также ожидается комфортной, +23+27 градусов, на Закарпатье и в южной части местами +28+30 градусов. В Киеве завтра этот осенний рахат-лукум продлится. В столице 14-го сентября будет солнечно и + 25 градусов. Так еще потревожит несколько дней", - говорится в сообщении.