В Турции застряли 20 украинских моряков, они с начала июля не могут выйти на работу

31 июля 17:58112.uaОбщество

В Турции 20 украинских моряков застряли в отеле, они с начала июля не могут выйти на работу. Об этом сообщает Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Украинские моряки застряли в городе Карасу, они ожидают посадку на суда ARIF CAPTAIN (IMO 7721897, флаг Турции) и RACHEL BORCHARD (IMO 9212010, флаг Маршалловы острова). Компания, которая нанимала моряков на работу, постоянно обещала скорую посадку, однако уже перестала выходить на связь.

"Судно ARIF CAPTAIN находится в отстое с июня 2015 года, что можно увидеть на сайте Marintraffic. Судовладельцы указанных судов ответили на запрос Профсоюза, что не имеют никакого отношения к вышеупомянутой смене экипажа и к крюингу", - говорится в сообщении.

Посредником в трудоустройстве на эти суда выступила компания "Харатьян Крю Менеджмент", ее печать имеется на судовой роли, которую предоставили моряки.

У моряков образовался большой долг за проживание в отеле, который они погашают за собственный счет, при этом средств на репарацию у них нет.

Как известно, это уже не первая проблемная ситуация, в которую попадают моряки через указанный крюинг. В отношении Артура Харатьяна, который является владельцем компании, ведуться уголовные производства за вымогательство и получение от моряков неправомерной выгоды за оформление документов и отправку в рейс.