В Сумской обл. возле жилых домов устроили незаконную свалку медицинских отходов

03 декабря 20:50Новости 112.ua

Из открытых источников

В Старом селе в Сумской области возле жилых домов устроили незаконную свалку медицинских отходов - препаратов, тестов на коронавирус, медицинских масок и прочего. Свалку устроили на месте, где официально действует сортировочный цех. Об этом сообщает депутат Сумского районного совета Анна Валевская.

Местные жители утверждают, что сюда медицинские отходы свозят из многих городов Украины.

"Маски, защитные костюмы, шприцы, тесты... Медицинские подводные отходы везут в деревню!? Ко мне обратились жители Старого села. Их напугали 5-титонные машины, которые начали возить какие-то отходы на дворы старого Совхоза. Местные, которых арендаторы помещения наняли сортировать хлам рассказывают, что привозят из Киева и других городов медицинские отходы и даже люминесцентные лампы с содержанием ртути, которые перемалывают в обычной бетономешалке. Вся эта "утилизация" происходит в пятидесяти метрах от жилых домов. Люди боятся, ведь уже трое жителей села умерли от коронавируса", - написала Анна Валевская.

Из открытых источников

Она утверждает, что правоохранители не приняли никаких мер относительно произошедшего.

"Работники райотдела полиции, которые приехали на обращение жителей, покурили у дверей и поехали обратно. Собственность частная. Земля-сельсоветы", - сообщила Валевская.

Руководство ОТГ утверждает, что знают о произошедшем, и реагируют на него. По их данным, утилизировать отходы должна была фирма "Сумиполимербуд".

Напомним, в Минприроды сообщали о необходимости решить проблему по утилизации масок и перчаток.