В США снова разгорелись протесты из-за убийства мужчины полицией

14 сентября 12:59korrespondent.netОбщество

Накануне полицейский застрелил 27-летнего латиноамериканца. Его отстранили от службы, проводится расследование инцидента.

В городе Ланкастер, штат Пенсильвания, США, вспыхнули протесты после убийства полицейскими 27-летнего Рикардо Муньоса. Об этом сообщает Associated Press в понедельник, 14 сентября.

Инцидент произошел накануне днем. Прибывший на место вызова полицейский выстрелил в Муньоса, который выбежал из дома и начал его преследовать. Как сообщили в правоохранительных органах, в руках у мужчины был нож.

На видео с нательной камеры полицейского слышно, как офицер произвел несколько выстрелов. Сми пишут, что после инцидента полицейского отстранили от службы. Офис окружного прокурора начал расследование случившегося.

Уже сегодня утром несколько сотен человек вышли на улицы Ланкастера и собрались у здания отделения полиции. Протестующие начали кидать кирпичи, бутылки с водой, камни в полицейских, заявили в полиции.

"Группа протестующих не стала выполнять инструкции и для разгона толпы были применены химические вещества", - заявили в полиции.

Кроме того, газовые баллончики со слезоточивым газом были применены против митингующих, мешающих работе полиции.

Напомним, что ранее в США уволили зама шерифа за избиение афроамериканца. Ранее в соцсети появилось видео, на котором два помощника шерифа удерживают и избивают по лицу мужчину.

Также сообщалось, что в США неизвестный мужчина расстрелял полицейских. Стрелок успел скрыться, теперь его разыскивают правоохранители. Раненые полицейские успели попросить о помощи по рации.