В "Слуге народа" заявили, что Украина пока не способна адаптироваться к эпидемии

16 сентября 18:20112.uaОбщество

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что из-за отсутствия организационной способности Украина пока не может адаптироваться к глобальной эпидемии. Об этом депутат сказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на "Украина 24".

Арахамия отметил, что в Украине никогда не было эпидемии национального уровня, поэтому страна сначала не знала, как правильно отреагировать на вспышку коронавируса.

"Мы страна, где никогда не было глобальной, национальной эпидемии. У нас нет организационной способности к ней адаптироваться. Азиатские страны, где был птичий грипп, атипичная пневмония и так далее, они быстро перестроились, поняли, как надо делать и у них уже контролируемая ситуация", - сказал он.

"Это про организационную способность всей страны к подобного рода эпидемиям. Это и медицина, и компонент послушания. Если у нас на день города в Одессе 80 тысяч людей, то извините", - добавил Арахамия.

Напомним, с начала пандемии в Украине коронавирус подтвердили у 162 660 человек. В течение последних суток в Украине выявили 2958 новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала пандемии 3340 пациентов – умерли (+76 в течение последних суток), 72 324 – выздоровели (+1514).