В Оттаве туристам раздают по $ 100, чтобы поощрить их тратить деньги в городе

14 сентября 16:57nk.org.uaОбщество

Местные власти столицы Канады платит по 100 долларов каждому туристу, который приехал из другого региона Канады. В городе надеются, что это заинтересует людей и позволит им тратить больше денег в Оттаве после месяцев застоя местного бизнеса через коронакризис.

100 долларов является своего рода скидкой на бронирование номера в гостинице. Чтобы осуществить бронирование, нужно перейти на сайт туризма Оттавы. Предложение действует для новых бронирований, осуществленных до 30 сентября, для проживания с 1 сентября до 31 декабря 2020 года. Скидка предоставляется только при условии бронирования не менее двух ночей подряд.

Власти канадской столицы ранее также проводила подобные кампании для поддержки местного туризма и бизнеса.

В частности, во время карантина в марте была запущена кампания «Это нас». Ее суть заключалась в том, что турист заказывает номер в одном из столичных отелей, а затем получает карту Visa на 100 долларов для расходов на любые цели во время пребывания в Оттаве.

Подобные акции проводятся в сложный для туризма Оттавы время, когда внедрены карантин и поток туристов очень уменьшился. В общем провинция Онтарио, в которой расположена Оттава, через коронавирус потеряла 17500000000 долларов в туристическом секторе.