В "ЛНР" приветствуют пересмотр Киевом постановления о выборах в Донбассе

13 сентября 23:10112.uaОбщество

"РИА Новости"

Договоренность, достигнутая в ходе переговоров советников "нормандской четверки" по украинскому урегулированию в Берлине о пересмотре парламентом Украины постановления о местных выборах, позволит конструктивно продолжить переговоры в контактной группе по Донбассу, которые сейчас заблокированы. Об этом заявил представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе на переговорах Родион Мирошник, сообщает РИА "Новости".

Агентство напоминает, что переговоры советников "нормандской четверки" в Берлине прошли 11 сентября. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак сообщил, что прорывов по итогам встречи политических советников "нормандской четверки" в Берлине нет. Состоялся обмен мнениями по вопросам урегулирования в Донбассе, но не по всем из них были достигнуты согласованные решения.

"Советники лидеров в Берлине договорились, что Рада приведет свое постановление о выборах в соответствие с минскими соглашениями… Такой шаг позволил бы продолжить конструктивную работу в контактной группе, которая сейчас заблокирована именно из-за принятия Украиной постановления Верховной Рады, напрямую противоречащего минским соглашениям", - написал Мирошник в Telegram-канале.

Он уточнил, что сразу по итогам встречи в Берлине Козак заявил о том, что достигнута договоренность о пересмотре Верховной Радой постановления о выборах. По словам Мирошника, именно оно стало "главным камнем преткновения" в работе контактной группы по Донбассу.

"Впрочем, в заявлении офиса украинского президента по итогам встречи об этом ничего не сказано. Следовательно, уже в ближайшее время ждем объяснений условного Резникова (вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, - ред.) о том, что тема, конечно же, обсуждалась, но совершенно в другом ключе, и что самый суверенный законодательный орган Украины будет вести политику и деятельность, свободную от всяких договоренностей и обязательств", - дополнил представитель "ЛНР".