В Крыму прекратят брать воду из Симферопольского водохранилища

Воду для Симферополя будут брать с насосной станции Веселое, так как в водохранилище повышен уровень аммиака.

В аннексированном Крыму перестанут брать воду из Симферопольского водохранилища, так как в ней повышен уровень аммиака. Об этом сообщает так называемое "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма" в среду, 20 января.

"Через 2-3 недели предприятие перестанет отбирать воду из Симферопольского водохранилища, а в ближайшие дни планируется подключение нового водопровода, который соединит Симферополь с насосной станцией Веселое. Это позволит воду с западного направления перебросить на Киевский район города, тогда потребность в Симферопольском водохранилище отпадет", - сказано в сообщении.

Как указывает предприятие "Вода Крыма", неприятный запах питьевой воды, на который жаловались жители Симферополя, связан с повышенным содержанием аммиака в воде.

Сейчас при стандарте содержания аммиака в воде до 2 мг его содержание составляет 1,75 мг, утверждают "власти".

"Нынешние показатели находятся в пределах нормы, вода остается пригодной к использованию. Проводятся регулярные заборы, вода соответствует нормам", - добавили в "ведомстве".

Напомним, что запасы воды в Крыму упали почти втрое за год. Только за месяц запасы воды сократились на 5,364 миллионов кубометров, а за год - более чем на 61 миллион.