В Киото откроют уголок Украины

22 июля 08:41NK

В японском городе Киото в ноябре во время празднования 50-й годовщины побратимства Киото и Киева должно состояться открытие уголка Украины, где высадят несколько каштанов и установят памятный знак. Об этом в интервью всеукраинской газете «День» рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Японии Сергей Корсунский.

«Представьте себе - партнерство существует 50 лет, в Киеве есть улица Киото и парк Киото, аллея сакур, а в Киото ничего не напоминает о Киеве. Мы с мэром Киото договорились, что эту ситуацию надо исправлять », - сказал он.

Корсунский добавил, что с мэром Иокогамы - городом побратимом Одессы - также договорились об установке на набережной всем хорошо известного якоря - символа Одессы. Но это сделать, пожалуй, в этом году сделать не успеют.

Также, по словам дипломата, в городе Химеджи, где расположен ли величайший и на весь мир известен исторический японский замок, уже скоро появится не аудиогид, там аудиогидов нет, а туристическая карта на украинском языке. Ее перевод уже сделали перевод, сейчас она готовится к печати.

Кроме того, Корсунский рассказал о планах по празднованию в Японии 30-й годовщины Независимости Украины

«Праздновать 30-летие будем осенью, после Олимпиады и всеобщих выборов, которые состоятся в октябре. С (дирижером, - Ред.) Тарасом Демчишин мы запланировали на декабрь большой концерт (хотим, чтобы уже не было карантина), сделаем несколько выставок, в частности, петриковской росписи, будет несколько концертов (бандуристки, - Ред.) Екатерины Гудзий », - рассказал он.

John Dou