В Киеве во время весеннего призыва 603 человека были призваны на военную службу

31 июля 14:44112.uaОбщество

Призыв в армию Пресс-служба Министерства обороны Украины

В Киеве, по результатам весенней призывной кампании, 603 человека было призвано на военную службу, сообщает пресс-служба КГГА.

"По результатам весенней призывной кампании 2020 году в Киеве было призвано 603 человека. Из них 600 отправлено в воинские части Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а 3 гражданина отказались выполнять воинский долг", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что решением Киевской городской призывной комиссии 88 призывников получили отсрочку от призыва на срочную военную службу для поступления в учебные заведения. В общем не появилось на отправку в войска без уважительных причин 109 призывников.

Напомним, из-за эпидемии коронавируса Зеленский подписал указ, предусматривающий перенос весеннего призыва и увольнения военнослужащих срочной службы в запас с апреля – июня на май – июль 2020 года.

Как сообщает Zn.ua, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр обороны Андрей Тарана сообщил, что в этом году запланировано к призыву 16 460 человек. В том числе в ВСУ - 9 тысяч человек, в Нацгвардию - 5 460 человек, в Госпогранслужбу - 1 300 человек, в Государственную спецслужбу транспорта - 700 человек.